【レシピ】パクチー素麺 真夏のお手軽アジアン素麺♪

素麺に少しだけアレンジを加えてアジアン仕立てにしたパクチー素麺。白髪ねぎを添えてJAPAN寄りのアジアンにしました。真夏の昼下がりにぜひお召し上がり下さい。

  • 1048
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

パクチー素麺 真夏のお手軽アジアン素麺♪

<材料1人分>
 
●素麺 1束(50g)
●長ねぎ 12㎝分
●パクチー 適量
●スイートチリソース 大さじ2
 
 
<作り方>
 
1.長ねぎは半分にカットして、中心部分まで縦に包丁を入れて広げ、せん切りにして白髪ねぎを作って水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切っておきます。
 
2.パクチーは洗って汚れを取り除いて水気を切っておきます。
 
3.鍋に水を入れて沸騰させて素麺を茹で、冷水にさらして冷たくしてから水気を軽く切ります。
 
4.3を器に盛り付けて1の白髪ねぎを乗せ、2のパクチーを手でちぎって盛り付け、スイートチリソースをかけます。

  • 1048
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アドバイザー/メデ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード