
エッグベネディクトを作ってみよう!おうちで簡単にできますよ〜
ニューヨークの朝食として少し前から大人気の「エッグベネディクト」
意外と簡単におうちで再現できるんです。
オランデーズソースは、アレンジ自在なのでお好みのソースをぜひ作ってみてください。
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オランデーズソースのレシピ
◯卵黄1個
◯バター40g
◯レモン汁大さじ2分の1
◯塩コショウ少々
1、卵黄とレモン汁、塩コショウを混ぜます。
2、1を湯煎にかけて、とろっとなるまで混ぜます。
3、2に溶かしバターを少しずつ混ぜていきます。
オランデーズソースの完成!!!
エッグベネディクトを作りましょう!
イングリッシュマフィンにベーコンを乗せてトーストします。
もちろん、ベーコンをフライパンで焼いて、トーストしたイングリッシュマフィンに乗せてもいいのですが
私は、時短で両方一気にやってしまいます。
ポーチドエッグを作ろう!
今日ご紹介するポーチドエッグは、電子レンジで簡単に作れるものです。
これは、ポーチドエッグとも温泉卵とも言えるものです。
1、卵を深さのある器に入れる。
2、1の卵がかぶるくらいの水を入れる。
3、2を電子レンジで40秒加熱する。
※レンジには癖があるので、短い時間からやってみてください。
固まり方が少ない場合は、10秒ずつ加熱して行ってください。
ベーコンの乗ったイングリッシュマフィンに、ポーチドエッグを乗せ
オランデーズソースをかけます。
私は、基本のオランデーズソースに牛乳と少しのお砂糖を加えました。
もちろんそのままのオランデーズソースでもおいしいのですが
ヘルシーにしたくて、アレンジしました。
牛乳の代わりに豆乳でもきっとおいしいと思います。
そして、このソースはサラダのドレッシングとしても、とてもおいしいですよ。
まずは、基本のオランデーズソースを作って、色々とお好みのソースをアレンジして作ってみてください。
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