エッグベネディクトを作ってみよう!おうちで簡単にできますよ〜

ニューヨークの朝食として少し前から大人気の「エッグベネディクト」

意外と簡単におうちで再現できるんです。
オランデーズソースは、アレンジ自在なのでお好みのソースをぜひ作ってみてください。

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オランデーズソースのレシピ



◯卵黄1個
◯バター40g
◯レモン汁大さじ2分の1
◯塩コショウ少々




1、卵黄とレモン汁、塩コショウを混ぜます。





2、1を湯煎にかけて、とろっとなるまで混ぜます。





3、2に溶かしバターを少しずつ混ぜていきます。



オランデーズソースの完成!!!



エッグベネディクトを作りましょう!



イングリッシュマフィンにベーコンを乗せてトーストします。

もちろん、ベーコンをフライパンで焼いて、トーストしたイングリッシュマフィンに乗せてもいいのですが
私は、時短で両方一気にやってしまいます。





ポーチドエッグを作ろう!



今日ご紹介するポーチドエッグは、電子レンジで簡単に作れるものです。

これは、ポーチドエッグとも温泉卵とも言えるものです。



1、卵を深さのある器に入れる。





2、1の卵がかぶるくらいの水を入れる。





3、2を電子レンジで40秒加熱する。



※レンジには癖があるので、短い時間からやってみてください。
固まり方が少ない場合は、10秒ずつ加熱して行ってください。



ベーコンの乗ったイングリッシュマフィンに、ポーチドエッグを乗せ
オランデーズソースをかけます。



私は、基本のオランデーズソースに牛乳と少しのお砂糖を加えました。

もちろんそのままのオランデーズソースでもおいしいのですが
ヘルシーにしたくて、アレンジしました。

牛乳の代わりに豆乳でもきっとおいしいと思います。

そして、このソースはサラダのドレッシングとしても、とてもおいしいですよ。
まずは、基本のオランデーズソースを作って、色々とお好みのソースをアレンジして作ってみてください。





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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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