クリスマスケーキは前日に作れる!?♡板チョコで作るガトーショコラ♡**
chieko_nozaki
はじめまして(*^^*)
HMH事務所所属の料理研究家
ここと申します♡
よろしくお願いします(*^^*)
♦︎ ♦︎ ♦︎
パイって好きだけど難しそうよねー。
なんて思っていませんか?
難しそうなパイも市販の冷凍パイシートを使えばあっという間に美味しい、可愛いパイができちゃいます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料です 【パイシート2枚、4個分】
○市販の冷凍パイシート 2枚
○ジャム(今回は手作りのりんごジャム使用) 適量
○パン粉 適量
○溶き卵(焼き色をつけるためパイシートに塗ります)
○飾り用 粉砂糖 適量
天板にシートを敷き、
作業は天板の上で行います。
オーブンを200度に温めておきます。
4枚に切り分けたパイシートの真ん中に
適量のパン粉を乗せます。
パン粉の上にジャムを乗せ、
汁が流れないようにパイシートの縁を
折り込みます。
深く考えず折って高さを出せば
大丈夫です。
200度に温めたオーブンで15分焼き上げます。
ご家庭のオーブンで焼き具合が違うので
様子を見ながらしてください。
焼き上がったら取り出し、
粉砂糖を振りかけミントなどを飾れば可愛いです。
パン粉を敷くことで
果物からの水気をこのパン粉が吸ってくれるんです(*^^*)
今回のように汁気が多いジャム系は
特にパン粉を敷いた方がいいです。
不定期ですがゆっくりブログ更新中です♡
遊びにきてくだいね。