関西人も大絶賛のたこ焼きレシピ!
関西と言えば、「たこ焼き」!!!
味にうるさい関西人にも大絶賛された「たこ焼き」レシピのご紹介です。
外カリっ!中とろっのたこ焼き生地の配合をご紹介します。
ぜひ作ってみてください!
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たこ焼きと言えば、一番大事なのは「生地」作り。
外カリっ!中トロ〜の生地のご紹介です。
関西人も大絶賛のたこ焼き生地のレシピ
たこ焼き50~60個分
◯卵4個
◯小麦粉(お好み焼き粉やたこ焼きの粉でも)200g
◯水1100cc~1200cc
◯キャベツ8分の1個(みじん切り)
◯和風顆粒だし1袋
◯薄口醤油大さじ1
◯みりん大さじ1
※たこ焼き粉などを使う場合は
調味料はいりません。
作り方
1、ボールに卵を割りほぐして、よく溶いたら小麦粉と粉末だしを入れて
よく混ぜて、水を加えて行きます。
※卵と粉が混ざりにくい時は水を少し入れると混ぜやすいです。
2、1に水を全て入れたら、薄口醤油とみりんを入れて混ぜ
みじん切りにしたキャベツ・ネギを入れて
冷蔵庫で30分くらい生地を寝かしておきます。
生地に、みじん切りのキャベツとネギを入れておきます。
生地にキャベツがたっぷり入るので、野菜もとれてヘルシー!!!
あとは、お好きな具材を入れて作るだけ!
我が家は
◯たこ
◯ウインナー
◯コーン
◯べにしょうが
◯チーズ
◯キムチ
◯揚げ玉
◯こんにゃく
などを入れます。
しっかり焼いてから、生地の間に竹串で溝を作って、ひっくり返していきます。
仕上げは、ごま油を!!!
究極のカリカリのたこ焼き、ぜひ作ってみてください。
ブログはこちら。
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◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
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