少ないお肉でもボリューム満点な節約レシピ!ご飯が進む麻婆厚揚げ

少ないお肉でも食べ応え抜群な節約レシピ。
普通の麻婆豆腐と違って、厚揚げを使用するので、調理の時に崩れる心配がありません。
材料が多く見えますが、一気に混ぜ合わせるだけで完成する簡単レシピです。
これから暑い夏に向けて、麻婆厚揚げを食べてスタミナをつけましょう。

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材料 【2~3人分】

厚揚げ・・・1パック

豚ひき肉・・・120g

★生姜チューブ・・・3㎝

★にんにくチューブ・・・3㎝

豆板醤・・・小1/2~

塩・・・少々

◎水・・・150cc

◎鶏がらスープの素・・・小1

◎お酒・・・大2

◎しょうゆ・・・大1

◎砂糖・・・大1/2

◎甜麺醤・・・小2

水溶き片栗粉・・・片栗粉大1・水大2

ごま油・・・小1~2

お好みで小口切りのねぎ

作り方

1.厚揚げを一口大に切る。

◎を合わせておく。水溶き片栗粉を作っておく。

ネギを入れる場合は、小口切りにする。

2.フライパンに油を熱し、豚ひき肉と★を入れ炒め、肉が白っぽくなったら豆板醤と塩を加え炒める。

3.厚揚げを加えさっと炒め、◎を加えて煮立ったら中火で4~5分程煮込む。

4.水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加え、しっかりトロミがついたら火を止める。
最後にごま油とお好みでネギを加え、さっと混ぜ合わせたら完成♫

甜麺醤を入れることで本格的な味付けに変わり、ワンランク上に仕上がりました*
250円位しますが、スーパーで売っているので一度お試しください。

ご飯をしっかり食べて、スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう♪

ブログは毎日レシピをご紹介させていただいております。
よかったら、遊びに来てください*

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はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

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