あま〜い春キャベツと桜えびの簡単シンプルパスタレシピ

あまくておいしい春キャベツ。
そのまま食べてももちろんおいしいのですが、春キャベツはオイルとの相性がばっちり!!!
というわけで、オリーブオイルをたっぷり使った春キャベツと桜えびのシンプルパスタをご紹介します。

味付けは、塩コショウのみ!

キャベツをたっぷり入れて春を感じるパスタをぜひ作ってみてください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 14137
  • 115
  • 0
  • いいね
  • クリップ



春野菜の代表的なものの一つの「春キャベツ」



最近、スーパーでもよく見かけますね。

とにかく、春キャベツはやわらかくて甘い。
生で食べてもおいしいのですが、オイルとの相性がバッチリ。

ということで、早速レシピのご紹介です。

材料



一人分

◯パスタ90g(1%の塩分で表示時間より1分短く湯がく)
◯キャベツ1・5枚(手で大きめにちぎる)
◯にんにく2分の1かけ(みじん切り)
◯オリーブオイル大さじ1・5
◯桜えび5g
◯塩コショウ
◯酒50cc(なくてもOK)



1、パスタ鍋にたっぷりと水と塩を入れて、火にかけておく。



パスタ鍋を火にかけてから、にんにくをみじん切りにし、桜えびを
軽量しておく。

2、パスタ鍋のお水が沸騰したら、パスタを入れて湯がき始める。





3、パスタを湯がき始めたら、オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを弱火にかける。



これくらいに、フツフツとしてくるまで弱火で熱します。



4、キャベツをフライパンに入れて炒めます。





※冷蔵庫のに少ししめじがあったので一緒に入れました。

5、キャベツがしんなりしたら、桜えびを入れます。



塩コショウもします。





5、酒を入れます。(なくてもOK)





6、湯がいたパスタと茹で汁をお玉1杯を入れて、和えます。





※塩分が足りなかったら塩を足します。

できあがり



たっぷりとオリーブオイルをかけていただきます。





あっという間にできるので、おもてなしにも最適!
ぜひ、作ってみてください。

ブログはこちら。



簡単・時短・節約レシピの他、プチプラコーデ
新商品レポ、ランチレポ、育児のことなどをアップしております。

ぜひ、遊びに来てください。



お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発



LINE@はじめました!

ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします。

こちらのリンクから
登録できます。



インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 14137
  • 115
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア