
あま〜い春キャベツと桜えびの簡単シンプルパスタレシピ
あまくておいしい春キャベツ。
そのまま食べてももちろんおいしいのですが、春キャベツはオイルとの相性がばっちり!!!
というわけで、オリーブオイルをたっぷり使った春キャベツと桜えびのシンプルパスタをご紹介します。
味付けは、塩コショウのみ!
キャベツをたっぷり入れて春を感じるパスタをぜひ作ってみてください。
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春野菜の代表的なものの一つの「春キャベツ」
最近、スーパーでもよく見かけますね。
とにかく、春キャベツはやわらかくて甘い。
生で食べてもおいしいのですが、オイルとの相性がバッチリ。
ということで、早速レシピのご紹介です。
材料
一人分
◯パスタ90g(1%の塩分で表示時間より1分短く湯がく)
◯キャベツ1・5枚(手で大きめにちぎる)
◯にんにく2分の1かけ(みじん切り)
◯オリーブオイル大さじ1・5
◯桜えび5g
◯塩コショウ
◯酒50cc(なくてもOK)
1、パスタ鍋にたっぷりと水と塩を入れて、火にかけておく。
パスタ鍋を火にかけてから、にんにくをみじん切りにし、桜えびを
軽量しておく。
2、パスタ鍋のお水が沸騰したら、パスタを入れて湯がき始める。
3、パスタを湯がき始めたら、オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを弱火にかける。
これくらいに、フツフツとしてくるまで弱火で熱します。
4、キャベツをフライパンに入れて炒めます。
※冷蔵庫のに少ししめじがあったので一緒に入れました。
5、キャベツがしんなりしたら、桜えびを入れます。
塩コショウもします。
5、酒を入れます。(なくてもOK)
6、湯がいたパスタと茹で汁をお玉1杯を入れて、和えます。
※塩分が足りなかったら塩を足します。
できあがり
たっぷりとオリーブオイルをかけていただきます。
あっという間にできるので、おもてなしにも最適!
ぜひ、作ってみてください。
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