
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪
ぱお
春先に出回る新じゃが。みずみずしさがあり皮が薄いのが特徴です。選ぶ時は皮にシワがなく肌が綺麗なものを選びましょう。
ほろ苦な菜の花とプチプチのとびっこが新じゃがによく合います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料
(作りやすい分量)
新じゃが 中3個
菜の花 ½束
とびっこ 1パック
マヨネーズ 大さじ5
作り方
新じゃがは皮をむいて1cm幅にスライスし
ラップをして5~7分チンします。
その間に2~3cm幅にカットした菜の花を茎の太い部分から3分茹で、しっかり水気を切ります。
新じゃがは熱い内にフォークなどでマッシュして塩コショウを適量かけます。
さすが新じゃが柔らかいのですぐにマッシュできました。
菜の花ととびっこ、マヨネーズを加えて一気に混ぜます。
あっという間に春色のポテトサラダが出来上がります。
プチプチ入りで子ども達も大好き♪
お酒のあてにもぴったりです^^
残りの菜の花はホタルイカと酢味噌で和えたらこれまた美味しいです。
菜の花と新じゃがのお味噌汁もおすすめです。
今夜の一品に是非お試しを^^*