
今が旬!新じゃがと菜の花🌼とびっこ入りポテトサラダ
春先に出回る新じゃが。みずみずしさがあり皮が薄いのが特徴です。選ぶ時は皮にシワがなく肌が綺麗なものを選びましょう。
ほろ苦な菜の花とプチプチのとびっこが新じゃがによく合います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5746
- 28
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
(作りやすい分量)
新じゃが 中3個
菜の花 ½束
とびっこ 1パック
マヨネーズ 大さじ5
作り方
新じゃがは皮をむいて1cm幅にスライスし
ラップをして5~7分チンします。
その間に2~3cm幅にカットした菜の花を茎の太い部分から3分茹で、しっかり水気を切ります。
新じゃがは熱い内にフォークなどでマッシュして塩コショウを適量かけます。
さすが新じゃが柔らかいのですぐにマッシュできました。
菜の花ととびっこ、マヨネーズを加えて一気に混ぜます。
あっという間に春色のポテトサラダが出来上がります。
プチプチ入りで子ども達も大好き♪
お酒のあてにもぴったりです^^
残りの菜の花はホタルイカと酢味噌で和えたらこれまた美味しいです。
菜の花と新じゃがのお味噌汁もおすすめです。
今夜の一品に是非お試しを^^*
- 5746
- 28
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
マツコも大絶賛の「いぶりがっこ」でちょっと大人のかぼちゃサラダの作り方♡mika
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン