
味付けシンプル🥗カラフルコールスローサラダ
味付けは塩とマヨネーズだけ。
すごく美味しいんです。
いつも実家の分もリクエストされるので多めに作っています^^
無心でたくさん千切りして作ってみてください🎵
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6687
- 87
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
キャベツ 4分の1
紫キャベツ 8分の1
きゅうり 1本
にんじん 2分の1
コーン缶 1缶
マヨネーズ、塩
作り方
固い野菜から順に千切りしていきザルに入れます。
まずはにんじん、塩をパラパラ。
次に紫キャベツ、塩パラパラ、キャベツ、きゅうりと重ねていきます。
塩はかけすぎ注意ですがまんべんなくいきわたるように。
全部で小さじ2くらいの塩を少しずつかけていきます。
底から軽く混ぜて15分置いておきます。
両手で思いっきり絞ります。
しっかり水分を絞るのがポイントなので数回に分けて、手がプルプルするくらい絞ってください。
塩分が気になったり塩をかけすぎた時は水で洗い流してください。
マヨネーズはこのくらい。お好みで。
汁気を切ったコーンを加えて完成です。
次の日が味が馴染んで美味しいですが出来たても止まらない美味しさです。
3日程で食べ切ってください♪
千切りついでに生姜の千切り(皮付き)の醤油とごま油漬けもおすすめです。
生姜を千切りにして、醤油とごま油を半量ずつ浸る程度に漬けておくだけ。
お鍋の薬味に、お粥と一緒に生姜がお好きな方は是非。
- 6687
- 87
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴