【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


味付けシンプル🥗カラフルコールスローサラダ

味付けは塩とマヨネーズだけ。
すごく美味しいんです。
いつも実家の分もリクエストされるので多めに作っています^^
無心でたくさん千切りして作ってみてください🎵

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6687
  • 87
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

キャベツ 4分の1
紫キャベツ 8分の1
きゅうり 1本
にんじん 2分の1
コーン缶 1缶
マヨネーズ、塩

作り方

固い野菜から順に千切りしていきザルに入れます。
まずはにんじん、塩をパラパラ。

次に紫キャベツ、塩パラパラ、キャベツ、きゅうりと重ねていきます。

塩はかけすぎ注意ですがまんべんなくいきわたるように。

全部で小さじ2くらいの塩を少しずつかけていきます。

底から軽く混ぜて15分置いておきます。

両手で思いっきり絞ります。
しっかり水分を絞るのがポイントなので数回に分けて、手がプルプルするくらい絞ってください。
塩分が気になったり塩をかけすぎた時は水で洗い流してください。

マヨネーズはこのくらい。お好みで。

汁気を切ったコーンを加えて完成です。

次の日が味が馴染んで美味しいですが出来たても止まらない美味しさです。
3日程で食べ切ってください♪

千切りついでに生姜の千切り(皮付き)の醤油とごま油漬けもおすすめです。

生姜を千切りにして、醤油とごま油を半量ずつ浸る程度に漬けておくだけ。
お鍋の薬味に、お粥と一緒に生姜がお好きな方は是非。

  • 6687
  • 87
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

4人家族のおうちごはん🍴時々おやつ❁簡単で美味しく楽しく食卓がかわいくなるアイデアを紹介できたらと思います😊よろしくお願いします ¨̮

hitomi_kawakamiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア