
少ない材料で簡単に!豚ひき肉のあっさりミートソース。 忙しいママ必見!
ミートソース食べたい。
でも煮込む時間がない!
そんな時はこんなパスタはいかがでしょうか。
セロリも使わず
人参もいらない。
赤ワインも使わず
牛肉が無くても大丈夫!
ウスターソースもケチャップもいらん!
30分あれば出来ちゃう簡単さっぱりミートソースです。
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ミートソースと言ったら
牛肉を使って、赤ワインタップリ。
セロリや人参に玉ねぎと
あれをこーして、それをどーして
時間をかけてコトコトコトコト。
旨いんですよね。
美味しいんですよね。
大好きです。 はい。
でも仕事帰り、疲れてる時に
そんな大変なことはできないよ!
すぐに食べたいんだもん!って方。
こんなんどうでしょか。
さっぱり美味しい豚ひき肉のトマトソースパスタ
材料です。5人分
豚ひき肉 500㌘
玉ねぎ 1個
にんにく 2個
市販のトマトソース 1缶
カットトマト缶 1缶
酒 大さじ2
塩 小2〜
砂糖 大1
では、行きます!!
まずは玉ねぎです。
ここだけちょこっと時間をかけて。
たっぷりのオリーブオイルに
刻みにんにくを入れて香りを出します。
そこに玉ねぎを加えて
10分位、じっくり炒めます。
玉ねぎがほんのり黄金色になったら
豚ひき肉をどーんと。
どとどどーーーんと入れて炒めます。
ここでお砂糖とお酒を入れて下さい。
そしたらカットトマト缶と
市販のトマトソースを2こともin。
今回は
市販で売ってるこちら
トマト&バジルのトマトソースを使います。
アラビアータとか
他のトマトソースでも良いかと。
簡単に出来上がってるトマトソースを
ここで使う事でだいぶ時短に。
トマトソースが無ければ
カットトマト缶2こでも大丈夫です。
その場合はにんにくを1つ増やして
煮込み時間を10分ほど長く
ケチャップを大さじ1と
塩をすこし多めに加えて下さい。
あとコンソメや
あればバジルの粉末やなんかも…
(あれ?だんだん面倒くさくなりますね。)
塩をすこしづつ加えて調整を。
我が家は小さじ3弱ほどで
好みの味になりましたが
ご家庭によって好みがちがうので
少しづつ加えて調整して下さい✌︎
15分ほど煮込んだら出来上がりです。
お急ぎ便の方はここでパスタの支度を。
隣のコンロでお湯を沸かしましょー。
煮込み時間が短いのですが、
お砂糖と
市販のトマトソースも使ってるので
トマトの酸味は少なめに。
にんにくの香りと
玉ねぎの食感が美味しい
お子様も食べやすいちょこっと大人の
豚ひき肉のトマトソースパスタです。
小麦粉を使っていないのでサラッと。
そして楽チンにできちゃいます。
お好みで辛味を加えてどうぞ〜꙾Ꙫ꙾
こちらのソースは
2~3日目にはトマトの角が取れてまた
マイルドに美味しくなりますよー。
大量に作ってストックするのもオススメです。
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