お揚げさんの肉詰め巾着

お揚げさんの中にギュッと詰まったひき肉。
ジワッと溢れるお出汁で満足メニューです。

  • 9642
  • 30
  • 2
  • クリップ

お揚げさんの肉詰め巾着

☆材料☆

❈うす揚げ ・・・4枚
❈ひき肉・・・200gくらい
❈ネギ・・・2〜3本
❈しいたけ・・・1〜2枚
❈すりおろし生姜・・・チューブ1〜2センチくらい
❈すりおろしニンニク・・・チューブ1センチくらい
❈味噌・・・大さじ1
❈塩麹・・・大さじ1/2
❈卵・・・1個
❈乾燥パスタ・・・2〜3本
★水・・・300cc
★砂糖・・・大さじ2
★麺つゆ・・・大さじ3

☆作り方☆

①うす揚げは半分に切り菜箸でコロコロしてから袋状に開く。

②野菜はみじん切りにし、ひき肉、調味料と合わせて練り混ぜる。

③②を袋状にしたうす揚げに詰める

④うす揚げの口を適当な長さに折ったパスタで留める

⑤鍋に★印の調味料を合わせて煮立て、肉だねを詰めたうす揚げを入れてよーく煮たら出来上り

中からジワッとお出汁が♡
お子様の苦手野菜を小さくみじん切りにして入れても良いですね♪

  • 9642
  • 30
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー