きゅうりと人参の浅漬け

これから美味しくなるきゅうりとベータカロテンたっぷりの人参をサラダ感覚で食べれる浅漬けにしました!

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✼材料✼
・きゅうり ・・・ 二本
・人参 ・・・ 一本
◎すし酢 ・・・ 大さじ3
◎塩 ・・・ 小さじ1/2
◎砂糖 ・・・ 小さじ1/2
◎塩こぶ ・・・ ひとつまみ

✼作り方✼
①きゅうりは一口大の乱切りに、人参は皮をむき一口大の乱切りにする。
②ジッパー付き保存袋にきゅうりと人参を入れ◎印の調味液を順に入れていき、最後に塩こぶを入れて軽く揉む。
③冷蔵庫に入れて調味液が馴染むまで休ませたら出来上がり♪
30分くらいで食べられます。

【コツ・ポイント】
特にありませんが、調味液が全体に保存袋の行き渡るように空気を抜いてください。
冷蔵庫で5日保存可能。

お弁当の付け合せにもいいですよ(^^)

ポリポリ食べよう きゅうりと人参の浅漬け

あゆかめ
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お料理するのも食べるのも大好きなシングルママです。趣味はダイエット! 特技はリバウンド!

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