お店のあの料理が食べたい!

お店で食べたお料理が忘れられない、また食べに行きたいけれどすぐにはいけない、そんなお料理再現してみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1510
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ
tabetan

先月行った大阪、新世界 てんぐで食べたどて焼きが忘れられなくてサイゲン!

tabetan

牛すじを煮て灰汁をとり、圧力鍋て柔らかく、出汁のまま冷凍、自然解凍してからしばらくコトコト、冷凍すると繊維がこわれるのか?やけに柔らかくなるような。

白味噌、茅乃舎の粗糖、黒酒、みりん、酒、鰹出汁、牛スジ出汁で煮込むだけ。
こんにゃくは秩父のだんべい。

tabetan
tabetan

OKストアで買った白味噌。
白味噌あまり得意ではないけれどどて焼きは大好き。

tabetan
tabetan

大阪鶴橋で食べたキャベツ焼き とろけそうな暑さの中食べたあの味が忘れられない。しかも140円 もんじゃ焼き派だからお好み焼きはそんなに食べない私がもう一度たべてみたくなり再現。

tabetan

おかべやの出汁の素 顆粒を小麦粉にいれてクレープくらいのゆるい生地を焼く、千切りキャベツ、いかてんかす、すりおろしニンニク、卵をのせて焼いたら裏返しして蒸し焼きにし、再び返して半分におり、お好みでおたふくソース、マヨネーズ、青海苔をふりかけるだけ。キャベツたっぷり食べられるからオススメです。

tabetan
tabetan
tabetan
tabetan

秩父いんなみで食べた舞茸そば

天ぷらがのって来ると思い込んでいた!見た目びっくり。
でもくせになる味、お蕎麦も美味。

お出汁、薄口、塩で炊いて冷やした舞茸、大和芋、焼きなす、茹でたオクラで冷やし蕎麦。

tabetan
tabetan
  • 1510
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア