あんバターのポケットサンド

作りやすく食べやすいポケットサンドの簡単レシピ付き♪

  • 2876
  • 10
  • 0
  • クリップ

明日の朝ごはん何を作ろうかなぁ?って時に、参考にして頂けますように♡

作りやすく食べやすいポケットサンドを紹介したいと思います。

【あんバターのポケットサンドのレシピ】ポケットサンド2つ分
<作り方>
・食パン4枚切り 1枚
・餡子 適量
・バター 適量

<作り方>
1) 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケットを作る。

2) 餡子(市販のものでOK)切り込みを入れた食パンに詰めて完成。

※今回は、バターをあえて挟まず、少しずつ餡子につけながら食べる方法を取ってみましたが、挟み込んでもOKです!

我が家は子供たちが餡子好きなので、月に何度か餡子を仕込んで、小分けし冷凍していますが、いざ餡子を作るとなると意外と大変なんですよね・・・

今はとても便利な時代ですので、どうぞスーパーでお買い求めください!

探してレジでピッしたら、かなり時短だし(笑。

お気づきの方も2~3人いるかもしれないから話しておきますが(もっとおるやろ?)少々、長く火にかけすぎて水分少なめなカラッカラな餡子となっていますが、味はまぁまぁです(まぁまぁかぃ)

色々と具を変えて、またこちらでも載せていこうと思います♪

ぜひ、簡単に作れるポケットサンドを作ってみてくださーい。

  • 2876
  • 10
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード