
火を使わない!混ぜるだけ!コーンのバター醤油マヨおにぎり
これから暑くなってくると、
キッチンに立つのが辛くなりますね。
なるべくなら火を使わないで、
美味しい料理が作りたい…
そんな方に必見です!!
今日はお子さんが大好きなコーンを
使った、混ぜご飯レシピのご紹介を
させて下さいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6310
- 2
- 0
-
いいね
-
クリップ
コーンのバター醤油のマヨおにぎり
材料・お米2合分
★温かいご飯 2合分
★コーン 1缶(100g)
★バター 20g
★醤油 大さじ1
★かつお節 1パック(2g)
★マヨネーズ 小さじ2
★塩 ひとつまみ
作り方・調理時間10分
①★を混ぜ合わせる。
②ラップを広げ、①を置いて包んで握る。
コツ・ポイント
・ラップに包んで握るとコーンがバラけないのでオススメです。
・温かいご飯が炊きたてのご飯を使うとバターが溶けやすくなります。
・ラップに包んだまま食べると、食べやすくなります
保存方法・保存期間
・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・凍ったままレンジで温める。
最後に
いかがでしたか?
コーンとバター醤油は相性抜群!!
そこに、かつお節とマヨネーズを少し加えるだけで味に深みが出ますので、
グッと美味しくなりますよ。
そして混ぜるだけなので、
突然のお子さんのお腹すいた〜!!
にも直ぐに対応できるのも嬉しいところ。
冷凍保存も可能なので、1人分ずつ
ラップに包んで冷凍しておくと、
お昼ご飯にも温めるだけで食べる事ができますよ。
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
- 6310
- 2
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴