
混ぜて焼くだけ!鶏肉のさっぱり甘辛レモン醤油焼き♡
簡単調理!混ぜて焼くだけシリーズです!
鶏肉のサッパリ甘辛レモン醤油焼きをご紹介させていただきます♪
レモンが余っていたので作ってみたのですが、これがヒット◎
ほど良い酸味と甘辛い味付けのタレが鶏肉に絡んで絶品に♡
ご飯も進みまくりますよ~!
もちろんお弁当にもオススメです^^
そこまでレモンの主張がないのですが、縁の下の力持ちとして地味に活躍してくれています(笑)
もちろん、レモン汁はポッカレモンなどでもOK♪
よかったらお試しくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2527
- 11
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【2人分】
鶏もも肉・・・1枚
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
ごま油・・・大1
★レモン汁、醤油、みりん・・・小2
★砂糖・・・小1
★酒、はちみつ・・・小1/2
作り方
1.鶏もも肉を少し小さめの一口大に切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。
★を混ぜ合せておく。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面こんがりときつね色になるまで時々上下を返しながら5~6分ほど焼く。
3.★を回し加えて鶏肉にしっかりと絡めながら焼いたら完成♪


ポイント
✻鶏むね肉を使用する場合は、両面フォークでブスブスと刺してから一口大に切って調理してください!
✻レモン汁はレモンの絞り汁でも、ポッカレモンなど市販のものでも大丈夫です。
✻はちみつが無い場合、砂糖で代用してください。

過去にご紹介した混ぜて焼くだけシリーズです♡
良かったらチェックしてみてくださいね^^

混ぜて焼くだけ♫ポン酢好きにオススメ~柚子ポン唐揚げ
どめさん
ブログでは様々なレシピを紹介中です♪
インスタグラムではお弁当の詰め方動画なども投稿中です♪
- 2527
- 11
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu