
【動画あり】無限白菜!「白菜の和風ごまコールスロー」の作り方
白菜を使った簡単サラダレシピをご紹介。白菜を塩もみして、ハム、調味料と和えるだけ!
マヨネーズのコクと、さっぱりしたポン酢の組み合わせがおいしい! 家にある材料ですぐにできちゃいますよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 822
- 4
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは。夫婦で料理家をしている「ぐっち夫婦」です。
今回ご紹介するのは、「白菜の和風ごまコールスロー」。
淡白な白菜にマヨポンとごまの風味がぴったり! 10分でできる簡単レシピですが、箸が止まらなくなるおいしさです。ぜひ試してみてくださいね。
動画で作り方をチェック!
動画でも作り方をわかりやすく紹介していますのでぜひ見てみてくださいね!
「白菜の和風ごまコールスロー」の作り方
【材料】2~3人分
白菜…1/4個
ハム…3~4枚
塩…ふたつまみ
【A】
すりごま…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1~2(お好みで加減してくださいね)
ポン酢…大さじ1
砂糖…ふたつまみ
作り方
1. 白菜は2cmほどのざく切りに、ハムは千切りにする。
2.大きめのボウルに白菜、塩を入れてもみこむ。
しんなりするまで放置し、水気を絞る。
3.ハム、【A】を加えてさっと和える。
器に盛り、お好みですりごま(分量外)をかける。
少しアレンジを加えても♪
いかがでしたか? 今回はポン酢ですが、お酢でさらにさっぱりさせても◎。ハムをツナに変えても、海苔をちぎってのせてもおいしいですよ♪ お好きなアレンジで楽しんでみてくださいね。
ごはんがすすむ「白菜×豚肉」レシピ!
今回紹介したレシピのほかにも白菜を使ったレシピがありますので、2品ご紹介します!
テッパンの豚肉との組み合わせでごはんがすすむ!
このレシピは「ぐっち夫婦」が作りました
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の慌ただしい毎日でも、一緒に食べるごはんは大切な時間。毎日頑張る方々へ、日々の暮らしをちょっと楽しくするきっかけをお届けします。
- 822
- 4
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika