
【レシピ】キャベツの大量消費!! 乳製品不使用♪キャベツのポタージュスープ
乳製品の牛乳やバター不使用で、ドーンとキャベツを半分使って作るポタージュスープです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4846
- 18
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】4人分
・キャベツ 1/2個
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1個
・顆粒コンソメ 小さじ2
・水 400cc
・塩・コショウ 少々
・豆乳 100cc
【作り方】
1.キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切り、玉ねぎは
薄くスライスする
2.鍋に材料外のオリーブオイルを敷いて、玉ねぎを炒めしんなりしたら、
キャベツ・じゃがいもも加えて炒め、キャベツもしんなりとしたら水とコンソメを
入れて、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る
3.じゃがいもが軟らかくなったら、ミキサー又はブレンダーで滑らかになるまで潰す
4.③を鍋に入れて豆乳を加えて温め、塩・コショウで味を調えたら出来上がり
- 4846
- 18
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴