我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
乳製品の牛乳やバター不使用で、ドーンとキャベツを半分使って作るポタージュスープです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】4人分
・キャベツ 1/2個
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1個
・顆粒コンソメ 小さじ2
・水 400cc
・塩・コショウ 少々
・豆乳 100cc
【作り方】
1.キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いてイチョウ切り、玉ねぎは
薄くスライスする
2.鍋に材料外のオリーブオイルを敷いて、玉ねぎを炒めしんなりしたら、
キャベツ・じゃがいもも加えて炒め、キャベツもしんなりとしたら水とコンソメを
入れて、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る
3.じゃがいもが軟らかくなったら、ミキサー又はブレンダーで滑らかになるまで潰す
4.③を鍋に入れて豆乳を加えて温め、塩・コショウで味を調えたら出来上がり