大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
火も使わずサッパリしていて夏にピッタリの簡単和え物です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
はんぺん 1/2枚(50g)
生わかめ 40g
紫玉ねぎ 1個
★梅干 2個
★麺つゆ 大さじ2
★水 大さじ1
★酢 小さじ1
★ゴマ油 小さじ1
【作り方】
1.はんぺんは1センチ程度の角切り、わかめは食べ易い長さにカット、玉ねぎは
薄くスライスして水にさらしてから水分をしっかりと絞る
2.梅干しの種を取って包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
3.はんぺん・わかめ・玉ねぎを器に盛って②の梅ドレッシングをかけたら出来上がり