【レシピ】梅風味が美味しいね♪はんぺんと玉ねぎのサッパリ和え

火も使わずサッパリしていて夏にピッタリの簡単和え物です!

  • 1820
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
はんぺん 1/2枚(50g)
生わかめ 40g
紫玉ねぎ 1個
★梅干 2個
★麺つゆ 大さじ2
★水 大さじ1
★酢 小さじ1
★ゴマ油 小さじ1

【作り方】
1.はんぺんは1センチ程度の角切り、わかめは食べ易い長さにカット、玉ねぎは
 薄くスライスして水にさらしてから水分をしっかりと絞る
2.梅干しの種を取って包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
3.はんぺん・わかめ・玉ねぎを器に盛って②の梅ドレッシングをかけたら出来上がり

  • 1820
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード