【レシピ】梅風味が美味しいね♪はんぺんと玉ねぎのサッパリ和え

火も使わずサッパリしていて夏にピッタリの簡単和え物です!

  • 1773
  • 11
  • 0
  • クリップ

【材料】2人分
はんぺん 1/2枚(50g)
生わかめ 40g
紫玉ねぎ 1個
★梅干 2個
★麺つゆ 大さじ2
★水 大さじ1
★酢 小さじ1
★ゴマ油 小さじ1

【作り方】
1.はんぺんは1センチ程度の角切り、わかめは食べ易い長さにカット、玉ねぎは
 薄くスライスして水にさらしてから水分をしっかりと絞る
2.梅干しの種を取って包丁で叩き、★の他の材料と混ぜる
3.はんぺん・わかめ・玉ねぎを器に盛って②の梅ドレッシングをかけたら出来上がり

  • 1773
  • 11
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード