【レシピ】フレッシュトマトをダブルで味わう♪トマトのカッペリーニ

フレッシュなプチトマトをカッペリーニに和えて、トマト100%で作ったトマトジュースを回りに添えたトマト好きが涙を流して喜ぶカッペリーニです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 920
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
★プチトマト 15個
★オリーブオイル 大さじ1
★塩 少々
★黒コショウ 少々
★レモン汁 大さじ1
★ハーブミックス 適量
・フレッシュトマトジュース 200cc
・春菊・ルッコラ等 適量
・カッペリーニ 2輪(60g×2)

【作り方】
1.プチトマトは半分にカットして、★の他の材料と混ぜる
2.カッペリーニに茹でて、冷水で引き締めてから水分をしっかり切る
3.①にカッペリーニを入れて混ぜ、皿に盛る
4.春菊・ルッコラなどをトッピングして、周りにフレッシュトマトジュースを
 周りに流したら、出来上がり

  • 920
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア