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火を使わず3分♪しゃきしゃき玉ねぎツナマヨアボカド丼♪

こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、火を使わずに3分でできる簡単なのに、栄養満点な丼をご紹介します。
よかったら、レシピ見て行ってくださいね。

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ブログはこちら。




まずは、基本の「玉ねぎ入りツナマヨ」のレシピです。

材料




◯ツナ缶小1缶
◯新玉ねぎ4分の1
(みじん切りにして水にさらす。)
◯マヨネーズ大さじ4くらい

作り方




1、玉ねぎをみじん切りにして水にさらして5分くらいおきます。

味見をして辛い場合は塩もみしてから水で塩気を流します。


2、1のたまねぎの水をしっかり切ってボールに入れます。




3、2にツナ缶とマヨネーズを入れてよく混ぜます。




たまねぎのシャキシャキがたまらない!

「たまねぎ入りツナマヨ」のできあがり!




これに、角切りにしたアボカド1個分を入れます。

お好みで、めんつゆやわさびを入れるとなおうましです!




これを、ご飯の上に乗せます。




お好みで、卵黄を落としても、また美味です!




玉ねぎのしゃきしゃきがたまらなくおいしい、火を使わずに時短でできる絶品丼のご紹介でした!

よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




レシピ本はこちら。

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電子書籍はこちら。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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