春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、火を使わずに3分でできる簡単なのに、栄養満点な丼をご紹介します。
よかったら、レシピ見て行ってくださいね。
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まずは、基本の「玉ねぎ入りツナマヨ」のレシピです。
◯ツナ缶小1缶
◯新玉ねぎ4分の1
(みじん切りにして水にさらす。)
◯マヨネーズ大さじ4くらい
1、玉ねぎをみじん切りにして水にさらして5分くらいおきます。
味見をして辛い場合は塩もみしてから水で塩気を流します。
2、1のたまねぎの水をしっかり切ってボールに入れます。
3、2にツナ缶とマヨネーズを入れてよく混ぜます。
たまねぎのシャキシャキがたまらない!
「たまねぎ入りツナマヨ」のできあがり!
これに、角切りにしたアボカド1個分を入れます。
お好みで、めんつゆやわさびを入れるとなおうましです!
これを、ご飯の上に乗せます。
お好みで、卵黄を落としても、また美味です!
玉ねぎのしゃきしゃきがたまらなくおいしい、火を使わずに時短でできる絶品丼のご紹介でした!
よかったら、作ってみてくださいね。
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