抹茶とブラックココアのマーブルパウンドケーキ

ほろ苦い大人のパウンドケーキです

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umegohanya

ブラックココアに抹茶を合わせてほろ苦いコンビに対するのは今回は白こしあんにしました。見た目よりも味は和風な感じです。

材料(パウンド型18cm)

抹茶生地
全卵 50g
グラニュー糖 45g
バター 50g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 1g
抹茶 3g
白こしあん 40g


ココア生地
全卵 50g
グラニュー糖 45g
無塩バター 50g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 1g
ブラックココア 4g
白こしあん 40g


飾り用のクルミ 10g

・今回は抹茶生地とココア生地を混ぜてマーブル柄のパウンドケーキを作っています。
・2つの生地を混ぜるときは大きく二回くらいさっくりとまぜるだけで大丈夫です。
・飾りのクルミはなくてもかまいません。
・焼成時間は160℃のオーブンで55分です。

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パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

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