栗のパウンドケーキ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2596
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ
umegohanya

マロンは英語ではなく仏語。でもフランス国民は基本的に栗をマロンとは言わず、シャテーニュと言う。この話が飛び交うと秋を感じます。栗のパウンドケーキはしっとり感を出す方がいいです(個人の意見)

材料(パウンド型18cm)

全卵 100g
グラニュー糖 90g
無塩バター 100g
バニラペースト 少々
薄力粉 85g
アーモンドプードル 15g
ベーキングパウダー 2g
栗(甘露煮) 35g


umegohanya

栗はカットして生地に加えていますが、ゴロッと栗の形のままで加えると、より見映えがすると思います。

  • 2596
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

umegohanyaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア