
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜
ゆーママ(松本有美)
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
一度は作ってみたい奇抜な色のパウンドケーキ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ブラックココアなので、原料から黒いのですが、ケーキにしたらツヤがある黒に。丸焦げになったとしてもこんな感じにはならないです。今回はシンプルなチョコレートケーキにしました。
全卵 100g
グラニュー糖 110g
無塩バター 100g
薄力粉 87g
ブラックココア 13g
ベーキングパウダー 2g
チョコレート 50g
・ブラックココアは普通のココアよりも比較的苦味がある事があるので、味見をして砂糖の量などを調整してください。
・チョコレートはミルクでもビターでも大丈夫です。
・焼成時間は160℃のオーブンで63分です。