秋だね♪さつまいものパウンドケーキ
かおチャン
混ぜて焼くだけで、ご馳走風に仕上がる鮭フレークと枝豆が入ったたまご焼きです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】4人分
★卵 4個
★はんぺん 1/2枚(50g)
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
・鮭フレーク 大さじ3
・枝豆 100g(鞘から出した重量)
【作り方】
1.★の材料をミキサー(又はフードプロセッサー)に入れて滑らかになるまで回す
2.ボウルに①を入れて、鮭フレークと枝豆を加えて混ぜる
3.パウンド型にクッキングシートを敷いて、②を流し、160℃のオーブンで
30分焼いたら出来上がり