【レシピ】混ぜて焼くだけでご馳走気分♪鮭フレークと枝豆のたまご焼き

混ぜて焼くだけで、ご馳走風に仕上がる鮭フレークと枝豆が入ったたまご焼きです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1010
  • 14
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】4人分
★卵 4個
★はんぺん 1/2枚(50g)
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
・鮭フレーク 大さじ3
・枝豆 100g(鞘から出した重量)

【作り方】
1.★の材料をミキサー(又はフードプロセッサー)に入れて滑らかになるまで回す
2.ボウルに①を入れて、鮭フレークと枝豆を加えて混ぜる
3.パウンド型にクッキングシートを敷いて、②を流し、160℃のオーブンで
 30分焼いたら出来上がり

  • 1010
  • 14
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア