無印良品で作るグレープフルーツゼリー

無印良品の『好みの濃さで味わう』シリーズを使って果肉ゴロゴロのグレープフルーツゼリーを作りました。2層になっていて見た目も綺麗ですよ。

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無印良品の『好みの濃さで味わう』シリーズを使った簡単グレープフルーツゼリー

kanon otohime

無印良品
好みの濃さで味わう
『マンゴー&パッションフルーツ』と
『ブラッドオレンジ&イタリアレモン』を使った2層のグレープフルーツゼリーです。


材料(4人分)

*1段目のゼリー*
『ブラッドオレンジ&イタリアレモン』‥‥‥‥28g
水‥‥‥‥280ml
粉ゼラチン‥‥‥‥5g
水(ゼラチン用)‥‥‥‥大さじ3
ピンクグレープフルーツ‥‥‥‥1個

*2段目のゼリー*
『マンゴー&パッションフルーツ』‥‥‥‥28g
水‥‥‥‥280ml
粉ゼラチン‥‥‥‥5g
水(ゼラチン用)‥‥‥‥大さじ3
グレープフルーツ‥‥‥‥1個

あればミントの葉‥‥‥‥適量


事前準備

・それぞれのグレープフルーツの皮を剥き、果肉を取り出しておく
・ピンクグレープフルーツは飾り用に少し取り分けておく
・ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく


作り方

1段目から作っていきます

①『ブラッドオレンジ&イタリアレモン』と水を鍋に入れ、混ぜながら火にかける(中火から弱火)

②沸騰する直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを入れよく溶かす

③氷水を入れたボウルなどに鍋をつけて粗熱をとる

④飾り用以外のピンクグレープフルーツの果肉をグラス4つの中へ入れる
(果肉の大きさは好みです。大きくても崩れてても美味しいです)

⑤鍋のゼリー液を④のグラスへ入れ冷蔵庫で冷やす


2段目を作ります

⑥1段目と同じように『マンゴー&パッションフルーツ』を使ってゼリー液を作り、粗熱をとる

⑦冷蔵庫で冷やしておいた、1段目のゼリーが入ったグラスにグレープフルーツの果肉を入れ、⑥のゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やす

⑧しっかり固まったら飾り用の果肉とミントの葉を飾ったらできあがり。


レシピ長くなりましたが、作り方は単純なので意外と簡単だと思います。
暑い日にピッタリなので、ぜひお試しください•*¨*•.¸¸☆*・゚

kanon-otohime

使ったのはこちら

お湯や冷水などに溶かして飲む『粉末清涼飲料』です。
他にも種類豊富にあるので、好きな味でお試しください。

Instagramに載せている無印良品のアレンジレシピを載せていこうと思っています。

どれも大したものではないのですが、気になったものがありましたらお試しになってみてください。


最後までご覧いただきありがとうございました。

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無印良品好きの整理収納アドバイザーです。趣味は無印良品の商品を使ったアレンジレシピ。お菓子作り。自分らしい、心地よい暮らし、丁寧な暮らしを求め、ゆるりと過ごして…

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