時短!ある方法で通常約1週間かかるフルーツビネガーを半日で♡手作りフルーツビネガーで残暑を乗り切りましょう♡
手作りのフルーツビネガー、生のフルーツから作ると1週間程かかってしまうものもありますが、あるテクニックを使えば思い立ったらすぐ!半日で飲めるようになりますよ。
夏の疲れが出てくる9月。手作りフルーツビネガーで元気に乗り切りましょう♡
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美味しくておしゃれな手作りフルーツビネガー。でも完成まで1週間も待てない!この方法なら半日で飲めるようになりますよ♡
添加物などなくヘルシーで美味しい見た目も色鮮やかなフルーツビネガー。生のフルーツを使うと1週間程かかるのですが、この方法なら半日で完成!思い立ってすぐ飲むことができます♡
秘密は冷凍したフルーツを使うこと。冷凍することでフルーツの組織が壊れて、通常7日が半日と時短で完成します♡
フルーツを洗ってももなど大きなものは程よい大きさにカットして(イチゴ、ベリーなどはそのまま)水気をきったらジップロックなど冷凍可能な袋などにいれて冷凍しておきます。
モモ、スモモ、ブルーベリー、イチゴ、マンゴーなど色々なフルーツでできますよ♡
もちろん市販の冷凍フルーツを使うこともできます。セブンイレブンでもベリーやマンゴー、パイナップルなどの冷凍フルーツが売られています。市販のものを使えばもっと手軽に作れますね。
実は簡単なんです♡材料はシンプルな3つ、冷凍フルーツ、氷砂糖、お酢のみでできます♡
材料はシンプル。冷凍フルーツ、氷砂糖、お酢の3つのみ。しかもレシピも簡単。全て同量でOK!
例えば冷凍フルーツ100グラム、氷砂糖100グラム、お酢100グラムというように、同量ずつで大丈夫なのでレシピも覚えやすいですよね。
メイソンジャーや瓶に順番に入れれば完成♡
メイソンジャーや瓶は煮沸消毒して乾かしておきます。
容器に冷凍フルーツ、氷砂糖の順で入れ(フルーツが浮いてこないように)お酢を注ぎます。
軽く振って混ぜます。冷蔵庫に入れて時々振って氷砂糖が全て溶ければ完成です!
添加物や余計なもののない安心安全な手作りフルーツビネガー。お好きな飲み方で楽しんでくださいね♡
フルーツビネガーが完成したら、水割りやソーダ割などお好きな飲み方で楽しんでくださいね♡
牛乳割りもオススメ♬ラッシーのようなフルーティで優しい味になります。牛乳割りなら酸っぱいのが苦手なお子様も美味しく飲めますよ。
手作りフルーツビネガーで美味しく元気をチャージしましょう♬
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