
子どもが大絶賛♪ブロッコリーがわんさか食べられるパスタメニュー !
こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、子どもがブロッコリーをたっぷり食べてくれるパスタメニューをご紹介します。
うちの娘は、これ毎日食べたい!と言うくらいに好きです。
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11566
- 125
- 0
-
いいね
-
クリップ
うちの娘が大絶賛した、ブロッコリーとベーコンのクリームペンネをご紹介します。
ブロッコリーとベーコンのクリームペンネの材料
材料
2人分
◯ペンネ160g
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯茹でブロッコリー80g
◯ベーコン2枚分
◯生クリーム100cc
◯牛乳50cc
◯コンソメキューブ2分の1個
一石二鳥のブロッコリーのゆで方アイデアはこちら。

作り方
1、フライパンに分量外の大さじ1のオリーブオイルを入れて、その上にみじん切りにしたにんにくを乗せ
弱火にかけて、2分ほどじっくりと加熱します。
それと同時にパスタを茹でるための水を火にかけます。(1%の塩を入れておきます。)
2、1にベーコンとブロッコリーを入れて、全体に火が回るまで炒めたら
塩こしょうを軽くしておきます。
3、2に生クリームと牛乳を入れて、コンソメキューブを崩しながら入れて混ぜます。
4、茹で上げたペンネを3に入れて和えます。
たっぷりこしょうをふりかけて、できあがり!!!
これ、スパゲティー二で作ってもおいしいですよ♪
ブロッコリーは、もっと入れてもよいです!
よかったら、作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 11566
- 125
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨぱお
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
びっくりドンキーの再現レシピ公開!ポイントは、2つの調味料!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu