
炒めるだけ♪ご飯が進む♪豚バラごぼうといんげんの生姜炒め
これから暑くなってくると、
台所に立って料理をするのも一苦労ですね。
そんな時は、パパッと炒めるだけのおかずはいかがでしょうか?
今回ご紹介させて頂く炒め物は、野菜がたっぷりで生姜と豚バラ肉の旨味で、ご飯が進むおかずなので、育ち盛りのお子さんや働き盛りのお父さんにも喜んで頂けそうです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2779
- 37
- 0
-
いいね
-
クリップ
豚バラごぼうといんげんの生姜甘辛炒め
材料・2人分
・サラダ油 小さじ1
・豚バラ薄切り肉 160g
・ごぼう 1本(100g)
・いんげん 14本
★生姜(すりおろし) 小さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★砂糖 小さじ
・いりごま 大さじ1
・かつお節 1パック(2g)
作り方・調理時間10分
①ごぼうは細切りにして水に3分さらし、ザルに上げて水気をきる。
②いんげんは半分に切り、豚バラ薄切り肉は2㎝幅に切る。★を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、いんげんを入れ焼き色がつくまで焼き、
豚バラ薄切り肉を加え、色が変わるまで炒める。
④ごぼうを加え中火で炒め、ごぼうに油が回ったら
★を加え汁気がなくなるまで炒め、かつお節、いりごまをふる。
コツ・ポイント
・いんげんを先に焼く事で甘味が増しますので、
焦げないように気を付けて炒めて下さい。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
最後に
いかがでしたか?
食材を切って合わせだれを作り、後はフライパンでパパッと炒めるだけ♪
本当にご飯が進むおかずの出来上がり~♪
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 2779
- 37
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu