ジップロックで簡単水キムチ

野菜 500g位
今回は、大根、人参、キャベツ、きゅうり

水(ミネラルウォーター) 500cc
塩 小 1
砂糖 小 1
ニンニク 1片(チューブなら3cm)
生姜 すりおろし 小 1
鷹の爪 2本

野菜を好みの大きさに切って軽く塩をしておく。
水にニンニク、生姜、塩、砂糖、鷹の爪を入れて、軽く絞った野菜を入れ常温で2.3時間置いてから冷蔵庫に入れ、次の日から食べられる。

塩加減は好みで調節して下さいね!
塩を塩麹を使うと甘みもあって美味しい!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 931
  • 28
  • 10
  • いいね
  • クリップ
  • 931
  • 28
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

広島市に住んでます❗️毎日、なんとな〜く忙しく過ごしてます! LIMIAの皆さんの投稿を見て凄く勉強になります❣️ワンちゃん大好きなおばさんです(*^_^*)

ウララさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア