大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
たけのこの季節、毎年たくさん頂くたけのこで色々と作ってます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
①茹でておいたたけのこを食べやすい大きさにスライスして水に浸けておく。
②フライパンか浅い鍋にごま油大1位を入れ鷹の爪を少し入れて火を点けて水を切ったたけのこを入れ炒める。
③水分を飛ばして、ダシの素小さじ1.砂糖大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2、を入れ水分が少しになるまで炒める。
④出来上がりに小さじ1の醤油を回しかけて火を止めごま油小さじ1を入れ全体に混ぜる。
今回はあげはんの千切りを入れてます。