簡単ベーグル

強力粉     300g
ドライイースト  5g
砂糖      20g
塩        3g
お湯40度〜50度位 180cc

ケトリング用 蜂蜜又は砂糖 大3

①ボール中に強力粉で山を作り真ん中に穴を開けて砂糖とドライイーストを入れ強力粉の山の横に塩を入れる(砂糖と塩を別にするため)

②砂糖とドライイースト目掛けてお湯を入れ箸である程度まとまるまで混ぜ、手で10分位捏ねる(HBがあればここまではHBで捏ねても☝️)

③生地を6等分して丸める、クッキングシートをかぶせて5分休ませる。

④ケトリング用のお湯を沸かして蜂蜜又は砂糖を入れる。
⑤生地を伸ばしてたたむを2回して丸めて真ん中に☝️で穴を開けリング状にする。
この時にチーズやクルミなど好きな物を練り込む。

⑥オーブンを200度に余熱。

⑦ケトリングのお湯は弱火で片面1分ずつ茹で天板に並べる。

⑧200度で14分〜15分焼いたら出来上がり!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 393
  • 27
  • 0
  • いいね
  • クリップ
  • 393
  • 27
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

広島市に住んでます❗️毎日、なんとな〜く忙しく過ごしてます! LIMIAの皆さんの投稿を見て凄く勉強になります❣️ワンちゃん大好きなおばさんです(*^_^*)

ウララさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア