
鶏とタマネギのケークサレ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 664
- 7
- 0
-
いいね
-
クリップ
鶏そぼろを作り過ぎたので、余りをケークサレに使って作りました。
材料
全卵 100g
オイル 60g
ヨーグルト 40g
ハチミツ 小さじ1
鶏そぼろ 40g
タマネギ 4分の1個
薄力粉 100g
オレガノ 小さじ1
作り方
鶏そぼろはニンニクと生姜、塩と白だしを加えて作りました。
タマネギはみじん切りにして、塩と胡椒で下味つけて炒めました。
1.室温に戻した全卵にオイルを少しずつ加え、乳化させつつホイッパーで混ぜる。その後、ヨーグルトとハチミツを加えて混ぜる。
2.粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。途中、タマネギと鶏そぼろ、オレガノを加える。生地にツヤが出てきたら焼き型に移し、170℃のオーブンで45分火を通す。
上部が焦がさないために途中でアルミホイルなどをかけると良いです。
3.焼き上がったら型から外し粗熱を取って完成です。
- 664
- 7
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
しっとりおいしい♪白あんスイートポテト藤井玲子(料理研究家)
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
国産レモンは今が旬◎レモンサブレのレシピan
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
絶品!マーマレード醤油焼豚ゆーママ(松本有美)
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001