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ヒトサラで満足♪ダイエット中にも♪レタスとハムの和風サラスパ

主食にもなる生野菜たっぷりのパスタサラダは、カロリーなどあまり気にしなくても食べやすいので特に女性に人気♪

今日は、シャキシャキ食感が良いレタスをたっぷり使った、サラスパレシピのご紹介です。

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レタスとツナの和風サラスパ

材料・2人分

・サラスパ 30g
・レタス 5枚(140g)
・ハム 4枚
・人参 1/3本(40g)
★マヨネーズ 大さじ4
★めんつゆ(4倍濃縮)・砂糖 各小さじ1

作り方・調理時間10分

①サラスパは熱湯で袋の表記通りの時間にゆで、
ザルに上げて水気をきり冷ます。

②人参は千切りにしてひとつまみの塩を加え、しんなりしたら水気を絞る。
レタスは細かくちぎる。ハムときゅうりは細切りにする。

③ ①②をボウルに入れ、★を加え良く混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・めんつゆ2倍濃縮の場合は小さじ2になります。
・めんつゆストレートの場合は小さじ3になります。
・サラスパ、レタスの水気はしっかりきって下さい。

最後に

いかがでしたか?
生野菜たっぷりの中にパスタが入っているので、
食べごたえもあり野菜も頂け一石二鳥♪
この夏は是非お試し下さい。

最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

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