【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


ズッキーニとカニかまと卵の中華炒め

ズッキーニが好きで自分用のお弁当のスペースをうめるために作ってた一品でしたが、子供たちの評判もよかったので夕飯にも登場するようになりました。
材料も手順もシンプルなので作りやすいと思います。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 850
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ

《材料》3~4人分くらい
ズッキーニ 1本
カニカマ 4本
卵 1個
中華ペースト 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量

ズッキーニは縦半分に切ってから5ミリくらいのいちょう切りにします。カニカマは細くほぐしておきます。卵はといておきます。

始めにサラダ油を引いたフライパンで卵をざっくり半熟っぽい感じで焼いて、お皿にとっておきます。

卵を取り出したフライパンでズッキーニを炒めます。卵を取り出したあとフライパンに油が少なければ足してください。油が残っているようならそのままでも。
ズッキーニが透き通る感じになったらほぐしてあるカニカマをいれます。

カニかまが入ってズッキーニと混ぜ合わせつつ軽く炒めたら、中華ペーストを入れ混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えます。
味が整ったら最初に炒めてお皿にとっておいた卵をフライパンの中に戻します。卵が細かくなりすぎないようにざっくりと混ぜ炒めましたら出来上がりです。

  • 850
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

不器用で大雑把だけどワインと美味しいもの食べること大好きな主婦です。ぶきっちょだけど美味しいものが食べたくて、家族の「うまい」を聞きたくて日々キッチンと向き合っ…

ゆか*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア