炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方
鈴木美鈴
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です!
今回ご紹介するのは「れんこんの塩きんぴら」
です。
シャキシャキが美味しい1品です!
いつものきんぴらに飽きたら是非!お試し下さいね!作り置きにもぴったりですよ!
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れんこん…100g
(A)みりん…大さじ1/2
(A)塩…適量
(A)赤唐辛子(輪切り)…少々
米油…大さじ1/2
1.れんこんは、2㎜〜3㎜厚さに切り、さっと水にさらしアクを取る。ざるにあけて、水気を切る。
2.フライパンに油を入れ熱し、弱めの中火〜中火で1をしんなりするまで炒めたら、Aを加え、30秒〜1分程炒め合わせる。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●塩の量は、お好みで作って下さい。
(写真は、3つまみです。)
●ごぼう、人参、大根などでも作れます。
ブログには、料理、ダイエット、美容、料理教室、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!