
【ヘルシースイーツレシピ】豆乳抹茶プリン
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは[抹茶プリン]です!
今回は牛乳を使用せず、ヘルシーに豆乳で作りました。
粉ゼラチン使用なので、簡単に作れるところもおすすめです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3747
- 73
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[4~5個分]
・豆乳 400ml
・砂糖 60g
☆抹茶 大さじ1/2
☆抹茶を溶くお湯 大さじ1
○粉ゼラチン 5g
○粉ゼラチンをふやかす水 大さじ2
[トッピング]
好みで、あんこやホイップクリーム等
作り方
1️⃣
抹茶をお湯で溶きます。
粉ゼラチンは水を加えふやかしておきます。
2️⃣
豆乳、砂糖、溶いた抹茶を小鍋に入れて混ぜながら沸騰直前まで温めます。
火から下ろし、ふやかした粉ゼラチンを加え、溶けるまでよくまぜます。
氷水を鍋底に当て混ぜながら人肌程度に冷まします。
3️⃣
茶こし等でこします。
4️⃣
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
トッピングはお好みで!
あんこや黒蜜が良く合います。
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
良かったら遊びに来てください。
- 3747
- 73
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
しっとりふんわり♡シフォンカップケーキかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご