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【レシピ】パルミジャーノ風味のキャロットブレッド

なんと『混ぜて焼くだけ!』という簡単キャロットブレッドのレシピです。焼きたてアツアツのキャロットブレッドにた~っぷりパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろして好きな大きさにカットできるから大人数が集まった時などには気の利いた1品と言えるでしょう。

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パルミジャーノ風味のキャロットブレッド

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分

<材料>20㎝×27㎝型1台分

●強力粉             200g
●卵               3個
●てんさい糖           50g
(※砂糖は、白砂糖でもOK。)
●にんじん            1本
●レーズン            50g
●ベーキングパウダー       8g
●シナモンパウダー        小さじ2
●ナツメグ            小さじ1
●サラダ油            100ml
●パルミジャーノ・レッジャーノ  適量

<下準備>

①卵は、常温に戻しておきます。
②にんじんは皮をむいて摩り下ろしておきます。
③ボールを2つ用意します。

<作り方>

1.ボールに卵を割り入れて泡だて器でよく混ぜ合わせてから、にんじんの摩り下ろしとサラダ油、レーズンを加え、さらにしっかり混ぜます。
2.別のボールに強力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、シナモンパウダー、ナツメグを投入し、泡だて器でほぐすように混ぜ合わせておきます。
3.1に2を加えながら混ぜ込んでいき、粉気がなくなるまでしっかり混ぜていきます。
4.型にオーブンシートをセットしてから3の生地を入れて平らにならします。
5.あらかじめ予熱しておいた220度のオーブンで30分焼いたら取り出して、熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと摩り下ろしてふりかけてから好きな大きさにカットしていただきます。

<ポイント>

「こんなに簡単に出来るんだぁ~・・・」という感動を味わって下さい。(笑)

Akiko Toyoda
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