
手軽に作れる*ココットアップルパイ
こんにちは😊
きょうのレシピは[アップルパイ]です!
アップルパイ…なかなかハードルが高いと感じる方もいるかもしれませんが、今回ご紹介するアップルパイは本当に簡単です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3958
- 88
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[4人分]ココット4個分
・りんご 1個
☆きび砂糖 35g
☆レモン果汁 小さじ1
☆バター 10g
☆シナモンパウダー 適量
○冷凍パイシート(10×20cm) 2枚
○卵黄 1個分
作り方
1️⃣
りんごは皮をむき、ヘタと種を取り除いたら2cm角ほどの大きさに切ります。
2️⃣
りんごと☆を小鍋に加え弱めの中火で、りんごがしんなりとするまで煮ます。
3️⃣
ココット4個に煮りんごを等分します。
室温に戻したパイシートをココットより1cmほど大きく切ります。
卵黄を小さじ1の水でのばし、ココットの縁に塗ってから、パイシートをかぶせ、縁がはがれてこないように押してくっつけます。
水でのばした卵黄をパイシートに薄く塗ります。
パイシートを色々な形にすると、見た目も変わって可愛いですよ😊
4️⃣
200度に加熱したオーブンで18~20分焼いたら完成です。
焼きたて熱々サクサクが、とっても美味しいですよ!😋
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 3958
- 88
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*
-
しっとりおいしい♪白あんスイートポテト藤井玲子(料理研究家)
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho