手軽に作れる*ココットアップルパイ

こんにちは😊

きょうのレシピは[アップルパイ]です!

アップルパイ…なかなかハードルが高いと感じる方もいるかもしれませんが、今回ご紹介するアップルパイは本当に簡単です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3618
  • 88
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀
[4人分]ココット4個分

・りんご 1個
☆きび砂糖 35g
☆レモン果汁 小さじ1
☆バター 10g
☆シナモンパウダー 適量

○冷凍パイシート(10×20cm) 2枚
○卵黄 1個分

かおチャン

作り方

1️⃣

りんごは皮をむき、ヘタと種を取り除いたら2cm角ほどの大きさに切ります。

かおチャン

2️⃣

りんごと☆を小鍋に加え弱めの中火で、りんごがしんなりとするまで煮ます。

かおチャン

3️⃣

ココット4個に煮りんごを等分します。
室温に戻したパイシートをココットより1cmほど大きく切ります。
卵黄を小さじ1の水でのばし、ココットの縁に塗ってから、パイシートをかぶせ、縁がはがれてこないように押してくっつけます。

水でのばした卵黄をパイシートに薄く塗ります。

かおチャン
かおチャン

パイシートを色々な形にすると、見た目も変わって可愛いですよ😊

かおチャン

4️⃣

200度に加熱したオーブンで18~20分焼いたら完成です。

かおチャン

焼きたて熱々サクサクが、とっても美味しいですよ!😋

かおチャン
かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!

かおチャン
  • 3618
  • 88
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア