
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み
武田真由美(節約アドバイザー)
こんにちは。
きょうのレシピは今の季節に食べて欲しい新じゃがを使った1品!
手羽元を入れて食べ応えを出した、じゃがいもとバターコーンの間違いない美味さです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
[4人分]
・手羽元 8本
・新じゃが 4個
・玉ねぎ 1個
・コーン缶 1缶 120g
☆水 600ml
☆塩 大さじ1/2
☆コンソメキューブ 1個
○バター 大さじ2
○粗挽き黒胡椒 少々
○パセリのみじん切り 大さじ1
1️⃣
じゃがいもは皮をむき芽を取り半分に切ったら10分ほど水にさらします。
玉ねぎは皮をむき、縦8等分に切ります。
コーン缶は水をきります。
2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し手羽元、じゃがいも、玉ねぎを加え焼いていきます。
3️⃣
手羽元に焼き色がついてきたら☆を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで20分ほど煮ます。
4️⃣
コーンとバター大さじ1を加え、更に5分ほど煮ます。
5️⃣
仕上げにパセリのみじん切り、バター大さじ1、粗挽き黒胡椒をふりかけたら完成です。
手羽元と大きめに切ったじゃがいもが食べ応え満点の1品です!
ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!