
美味しい旬の食材"ジャガバタ醤油"
新じゃがを使って、素朴に美味しい調理法です。
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皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です。
私、春の食材が大好きです。
ほろ苦さが癖になります^ ^
今回ご紹介させて頂くレシピの食材は
"新ジャガ"
では、ご紹介させて頂きます。
材料です
1〜3人分
新ジャガ...300〜400
●醤油...大3
●味醂...大1
●砂糖...大1
お好みで、ネギ...適量
作り方です
① 新ジャガは皮付きのまま、皮をよく洗い
食べやすい大きさに切る。
新ジャガ以外は、皮をむきます。
② 鍋にジャガイモと、ジャガイモが被るくらいの水を入れ火にかけます。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに竹串がスッと通る位まで茹でます
③ 茹でている間に、●の調味料を合わせておきます。
④ ジャガイモに火が通ったらザルにあげます。
⑤ フライパンを熱し、バターとジャガイモを入れ軽くて炒めます。
●の調味料を入れ強火にし、タレが沸騰したら火を弱め、ジャガイモにまんべんなくタレが行き渡るよう優しく混ぜ合わせて完成です。
如何でしたか^ ^
絶対美味しいと言っても過言ではない
"バター醤油"‼︎
ほろ苦な新ジャガとバター醤油の組み合わせは、安定的な美味しさです。
調味料も沢山要りませんし、作り易いです^ ^
これは、私の娘が小さな頃よく食べたもので、オヤツに食べたがったり、夕飯にも出したりで重宝する一品。
そしてお酒のアテにもよく合いますので、一度お試し下さいませ。
最後までありがとうございました。奈味
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