【今日のごはん】食べる手が止まらない!とっても簡単キャベ玉レシピ♪(2019/03/15)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは春にぴったりキャベ玉のレシピです♪ とっても簡単に作れちゃうので、オススメですよ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12610
  • 97
  • 0
  • いいね
  • クリップ

彩り鮮やか♡

今日はMizukiさんのレシピから春にぴったり! 彩り鮮やかなキャベ玉レシピをご紹介します♪ 材料はキャベツと卵だけ。あとは調味料を少し加えるだけでできちゃうんです。

▼詳しいレシピはこちら

キャベツ1/4個を4cm大に切って、卵は塩こしょうを加えて溶きほぐします。春キャベツを使う場合は、ふんわりと軽いので1/4個よりも多めにするのがポイント! ごま油で熱したフライパンに、卵液を入れてかき混ぜ半熟になったら一度フライパンからあげます。そのままのフライパンにごま油を少し足してキャベツを炒め、しんなりしてきたら卵を加えて完成です♪

とっても簡単に作れるので夕飯のおかずにはもちろん、忙しい日の朝食や、お弁当のおかずにもオススメです。色鮮やかなので、お弁当のアクセントにもなりますよ! 

明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします。

  • 12610
  • 97
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア