【今日のごはん】食べる手が止まらない!とっても簡単キャベ玉レシピ♪(2019/03/15)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは春にぴったりキャベ玉のレシピです♪ とっても簡単に作れちゃうので、オススメですよ!

  • 11142
  • 90
  • 0
  • いいね
  • クリップ

彩り鮮やか♡

今日はMizukiさんのレシピから春にぴったり! 彩り鮮やかなキャベ玉レシピをご紹介します♪ 材料はキャベツと卵だけ。あとは調味料を少し加えるだけでできちゃうんです。

▼詳しいレシピはこちら

♡黄金比率de超簡単♡ごはんがすすむキャベ玉♡【#時短#節約#春キャベツ】

こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♩ 今日はニラ玉をアレンジした キャベ玉をご紹介させて頂きます♩ 材料は《たまご×キャベツ》だけの 超簡単節約レシピ♡♡ 味付けは黄金比率で失敗なしです♫ しっかり味でごはんがすすみますよー♩ 旬の春キャベツで作っても美味しいので よかったらお試し下さいね(*^^*)

Mizuki

キャベツ1/4個を4cm大に切って、卵は塩こしょうを加えて溶きほぐします。春キャベツを使う場合は、ふんわりと軽いので1/4個よりも多めにするのがポイント! ごま油で熱したフライパンに、卵液を入れてかき混ぜ半熟になったら一度フライパンからあげます。そのままのフライパンにごま油を少し足してキャベツを炒め、しんなりしてきたら卵を加えて完成です♪

とっても簡単に作れるので夕飯のおかずにはもちろん、忙しい日の朝食や、お弁当のおかずにもオススメです。色鮮やかなので、お弁当のアクセントにもなりますよ! 

明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします。


LIMIAからのお知らせ

驚きの価格!最大70%OFF!
国内・海外格安航空券ならスカイチケット!

  • 11142
  • 90
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード