炊飯器のスイッチ押すまで10分以内!お肉ホロホロ大根と鶏肉の和風カレー煮

こんにちは。ぱおです。
今日は炊飯器でほったらかしレシピです~!

旬の大根と鶏肉を調味料と炊飯器に入れるだけ!
スイッチ押すまで10分以内で後はほったらかし~♪

お肉は箸で裂けるほどほろほろ~
大根は柔らか~!

子供が大好きカレー味×和風!!
忙しい日にも便利な簡単レシピです

  • 10055
  • 172
  • 1
  • いいね
  • クリップ

材料(3~4人分)

鶏もも肉・・2枚
大根・・1/2本(400g)
にんにく・・1かけ(すりおろし)
カレー粉・・大さじ1
※醤油、酒・・各大さじ3
※みりん、砂糖・・各大さじ2
※水・・1カップ

作り方

1、大根は皮をむいて乱切りにする。

2、鶏もも肉は一口大に切り、炊飯器に入れる。
にんにく、カレー粉を加えて揉みこむ。

3、合わせておいた※を加えて全体に混ぜ合わせる。

4、大根を加えて、大根が汁から出ないようにする。

5、炊飯器の通常の炊飯モードで炊く。
スイッチが切れたら完成!

大根がジュワ~~~っと柔らか~!

鶏肉のうま味をたっぷり吸った大根に、
カレーのピリッと辛さがアクセントになって
美味しいです

大根が美味しいので、汁に浸かっていれば、
もっと入れてもOKです!!

ごはんに乗せてどんぶりにして、
目玉焼きを乗せても美味しいですね(^^♪

今日も最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも毎日、簡単レシピを紹介しています。
よかったら遊びにきてくださいね

  • 10055
  • 172
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

LINE公式オフィシャルブロガーレシピブログオフィシャルパートナー。cottaオフィシャルパートナー料理研究家のぱおです。簡単!時短なお料理や手軽に作れるお菓子…

おすすめのアイデア

話題のキーワード