炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライス
ぱお
こんにちは。ぱおです。
今日は炊飯器でほったらかしレシピです~!
旬の大根と鶏肉を調味料と炊飯器に入れるだけ!
スイッチ押すまで10分以内で後はほったらかし~♪
お肉は箸で裂けるほどほろほろ~
大根は柔らか~!
子供が大好きカレー味×和風!!
忙しい日にも便利な簡単レシピです
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鶏もも肉・・2枚
大根・・1/2本(400g)
にんにく・・1かけ(すりおろし)
カレー粉・・大さじ1
※醤油、酒・・各大さじ3
※みりん、砂糖・・各大さじ2
※水・・1カップ
1、大根は皮をむいて乱切りにする。
2、鶏もも肉は一口大に切り、炊飯器に入れる。
にんにく、カレー粉を加えて揉みこむ。
3、合わせておいた※を加えて全体に混ぜ合わせる。
4、大根を加えて、大根が汁から出ないようにする。
5、炊飯器の通常の炊飯モードで炊く。
スイッチが切れたら完成!
大根がジュワ~~~っと柔らか~!
鶏肉のうま味をたっぷり吸った大根に、
カレーのピリッと辛さがアクセントになって
美味しいです
大根が美味しいので、汁に浸かっていれば、
もっと入れてもOKです!!
ごはんに乗せてどんぶりにして、
目玉焼きを乗せても美味しいですね(^^♪
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも毎日、簡単レシピを紹介しています。
よかったら遊びにきてくださいね