お湯を注ぐだけ♪ ねぎとわかめの中華風・生姜スープ。即席レシピ。

お湯を注げば、ホラ完成♪
パタパタ忙しい日も、作り置きおかずだけじゃ物足りないので、
パパっと楽々なお湯を注ぐだけで出来るスープを。 
生姜入りでポカポカといただきまーす♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 8699
  • 144
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
MEG♀ lineblog.me

材料

1杯あたり

・乾燥わかめ 小さじ1
・チューブ生姜 5cm
・白葱 3〜4cm 薄切り
・白いりごま ひとつまみ
・中華だしの素 または 鶏がらスープの素 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・お好みで コショウ または 糸切り唐辛子 適量 
・お湯 150cc

作り方

MEG♀ lineblog.me

(お椀1杯あたり)
乾燥わかめ 小さじ1、チューブ生姜 5cm、薄く輪切りにした白葱 3〜4cmぶん、白いりごま ひとつまみ、中華だしの素 または 鶏がらスープの素 小さじ1、オイスターソース 小さじ1/2、ごま油 小さじ1/2、お好みで コショウ または 糸切り唐辛子 適量 
を、器に入れます。

MEG♀ lineblog.me

沸騰したお湯を150cc注ぎ、よ〜く混ぜ、1分置きます。
…完成!

MEG♀ lineblog.me

忙しいときに心強い、超簡単スープ。
おねぎをキッチンバサミでカットすれば、まな板も不要で尚楽ちんに作れます。

お試しいただけたら嬉しいです♪

  • 8699
  • 144
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア