大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
お湯を注げば、ホラ完成♪
パタパタ忙しい日も、作り置きおかずだけじゃ物足りないので、
パパっと楽々なお湯を注ぐだけで出来るスープを。
生姜入りでポカポカといただきまーす♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・乾燥わかめ 小さじ1
・チューブ生姜 5cm
・白葱 3〜4cm 薄切り
・白いりごま ひとつまみ
・中華だしの素 または 鶏がらスープの素 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・お好みで コショウ または 糸切り唐辛子 適量
・お湯 150cc
(お椀1杯あたり)
乾燥わかめ 小さじ1、チューブ生姜 5cm、薄く輪切りにした白葱 3〜4cmぶん、白いりごま ひとつまみ、中華だしの素 または 鶏がらスープの素 小さじ1、オイスターソース 小さじ1/2、ごま油 小さじ1/2、お好みで コショウ または 糸切り唐辛子 適量
を、器に入れます。
沸騰したお湯を150cc注ぎ、よ〜く混ぜ、1分置きます。
…完成!
忙しいときに心強い、超簡単スープ。
おねぎをキッチンバサミでカットすれば、まな板も不要で尚楽ちんに作れます。
お試しいただけたら嬉しいです♪