♡超簡単モテレシピ♡豚こまと長芋の韓国風ピリ辛炒め♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はちゃちゃっと作れる炒め物を
ご紹介させていただきます♩
お手軽な豚こまと長芋を
韓国風ピリ辛だれで炒めました♫
たれの辛さは控えめで
後からじわじわ来るタイプです(*´艸`)
長芋はすぐに火が通るので
レンチンや蒸し焼きにする必要なし!
シャキシャキ感が残る程度に
ささっと仕上げると美味しいですよ♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5668
- 181
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
豚こま切れ肉...130g
長芋...10cm(200g)
ごま油...大1
●醤油・ケチャップ...各大1
●コチュジャン・みりん・砂糖...各大1/2
●にんにくチューブ...3cm
●塩こしょう...少々
(あれば)黒ごま...適量
1.長芋は5mm厚さの半月切りにする。
●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで長芋を焼く。焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら全体を混ぜ、●を加えて煮からめる。
器に盛って黒ごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚ばらでも美味しく作れます♩
♦︎辛さは控えめです♩
♦︎長芋は片面に焼き色がつけばOK☆
端に寄せた時長芋同士が重なっても
気にしなくて大丈夫です♩
♦︎このたれは鶏肉にも合いますよ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 5668
- 181
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu