♡超簡単モテレシピ♡豚こまと長芋の韓国風ピリ辛炒め♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はちゃちゃっと作れる炒め物を
ご紹介させていただきます♩

お手軽な豚こまと長芋を
韓国風ピリ辛だれで炒めました♫
たれの辛さは控えめで
後からじわじわ来るタイプです(*´艸`)

長芋はすぐに火が通るので
レンチンや蒸し焼きにする必要なし!
シャキシャキ感が残る程度に
ささっと仕上げると美味しいですよ♫

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5668
  • 181
  • 0
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
豚こま切れ肉...130g
長芋...10cm(200g)
ごま油...大1
●醤油・ケチャップ...各大1
●コチュジャン・みりん・砂糖...各大1/2
●にんにくチューブ...3cm
●塩こしょう...少々
(あれば)黒ごま...適量




1.長芋は5mm厚さの半月切りにする。
●は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで長芋を焼く。焼き色がついたら裏返して端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。




3.豚肉の色が変わったら全体を混ぜ、●を加えて煮からめる。
器に盛って黒ごまを振る。





《ポイント》
♦︎豚ばらでも美味しく作れます♩
♦︎辛さは控えめです♩
♦︎長芋は片面に焼き色がつけばOK☆
端に寄せた時長芋同士が重なっても
気にしなくて大丈夫です♩
♦︎このたれは鶏肉にも合いますよ♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 5668
  • 181
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア