【レシピ】パッパッと10分♪スナップエンドウとさつま揚げの麺つゆ煮

さつま揚げとスナップエンドウを麺つゆで煮て頂くパッパッと作れる1品です!

  • 560
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・スナップエンドウ 100g
・さつま揚げ 4枚
★麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
★水 100cc
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1

【作り方】
1.スナップエンドウは筋を取る、さつま揚げは食べ易い大きさにカットする
2.鍋に★の材料を入れて、さつま揚げを少し煮て味が浸みて来たらスナップエンドウも
 加えてサッと煮たら出来上がり

  • 560
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード